Роспотребнадзор рекомендовал не планировать поездки с 30 октября по 7 ноября

Роспотребнадзор рекомендовал не планировать поездки в нерабочие дни. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на ведомство.

«С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в различных регионах страны в период нерабочих дней Роспотребнадзор рекомендует по возможности оставаться дома и не планировать поездки в указанный период», – говорится в сообщении.

В ведомстве считают, что нерабочие дни могут положительно повлиять на эпидемиологическую ситуацию с COVID-19. Для этого следует ограничить контакты, в том числе не посещать и не принимать гостей, отказаться от длительного общения в закрытых помещениях.

Если избежать контактов и поездок не получается, необходимо помнить о мерах профилактики заболевания. Среди них использование медицинских масок, антисептиков, не стоит находиться в местах массового скопления людей, уточнили в Роспотребнадзоре. Там также рекомендовали пользоваться при возможности услугами служб доставки товаров.

Ранее президент Владимир Путин поддержал предложение о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней из-за пандемии. Он подчеркнул, что зарплата работников в этот период должна быть сохранена, и призвал регионы при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©