Росстат назвал число россиян, проживающих в городах

Порядка трех четвертей от всего населения России проживают в городах и только 25% — в сельских населенных пунктах. Об этом свидетельствуют предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2021 года, сообщает ТАСС ссылаясь на статистику Росстата.

«На основе предварительных данных переписи можно сделать вывод: в России продолжился процесс урбанизации. Так, 75% населения — или более 110 млн человек — живет в городских населенных пунктах, 25% — в сельских. В 2010 году соотношение городского и сельского населения составляло 74% и 26% соответственно», — рассказали в пресс-службе.

Помимо населения, постоянного проживающего в стране, переписью 2021 года было также учтено около 350 тыс. человек, временно — менее одного года — находившихся на территории России и постоянно проживающих за рубежом. Наибольшее количество таких лиц на момент переписи находились на территории Москвы, Московской области, Приморского края, Амурской области и Республики Татарстан.

Предварительные данные Всероссийской переписи населения показали, что в России постоянно проживают порядка 147,2 млн человек. По сравнению с переписью 2010 года население России увеличилось на 1,4% — это более двух миллионов человек. При этом, как отмечают в Росстате, по завершении обработки данных окончательная численность населения по результатам переписи может незначительно увеличиться или уменьшиться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©