Ростовчане готовы потратить на новогодние подарки 14 тысяч рублей

Аналитики сервиса SuperJob провели исследование на тему: «Какую сумму россияне готовы потратить на новогодние подарки?». В ходе исследования выяснилось, что по сравнению с прошлым годом, наши соотечественники уменьшили свой бюджет, который пойдет на покупку подарков для родных и близких.

Опрос показал, что в среднем россияне планируют отдать на подарки 11800 рублей. Эта сумма меньше, чем в 2019-м году, в котором она достигала 13500 рублей. У мужской половины населения бюджет больше, чем у женской: 13500 против 9800 рублей.

Подарочные бюджеты разнятся и у жителей городов. На первом месте по затратам на презенты находятся москвичи, их бюджет достигает суммы в 16000 рублей. Второе место у жителей Красноярска — 14500 рублей. Жители Ростова-на-Дону, Воронежа и Санкт-Петербурга желают уложиться в 14 тысяч, а Екатеринбурге и Нижнем Новгороде назвали сумму 13500 рублей. Жители Омска, Перми, Казани, Челябинска, Новосибирска и Самары планируют уложиться в пределах 12-13 тысяч рублей. Самыми скромными оказались расходы в Уфе и Волгограде — 11400 и 11300 рублей.

На кого же россияне собираются потратить эти суммы? Львиная доля опрошенных — 68 процентов, собираются преподнести подарки членам семьи. При этом, среди женщин так поступить, желающих оказалось больше — 74 % против 63 % у мужчин, а также молодежь до 24 лет (79%), респонденты старше 45 лет (64%).

Каждый третий (32 % опрошенных) готовит презент для своей второй половины. Причем, в старшей возрастной группе дарителей меньше, чем среди молодежи. По подсчетам аналитиков — мужчины преподносят новогодние сюрпризы любимым чаще, чем женщины (35 % против 29 %).

Сделать подарок друзьям готовы 17% респондентов, а больше всего такое желание испытывает молодежь. Коллегам  и того везет меньше: только 6 %  россиян собираются что-то презентовать собратьям по офису.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©