Ростовская область: 1,3 млн рублей выплатят нарушители за непокос травы

Сотрудники областной административной инспекции в текущем году возбудили  более 900 дел об административной ответственности за непокос травы. Допустившие нарушения собственники должны выплатить штрафы на сумму более 1,3 млн рублей.

— Сорная трава, в том числе и амброзия полыннолистная, наносит огромный вред не только сельскому хозяйству. Штрафы – вынужденная мера, ведь люди, допустившие  произрастание амброзии, наносят и непоправимый вред здоровью страдающих аллергией жителей, — отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

В результате проводимых административной инспекцией проверок установлен ряд территорий, где работа по ликвидации с сорной и карантинной растительностью в течение года велась эффективно. В числе таковых Волгодонск. В то же время, отмечается комиссией, в ряде территорий, включая областной центр, амброзия и иные сорняки уничтожались несвоевременно, что имело негативные последствия.

Бездействие в борьбе с сорняками является одним из грубейших и одновременно одним из самых распространенных нарушений правил благоустройства. Лицо, допускающее подобные нарушения, привлекается к ответственности. На первом этапе это, как правило, предупреждение. Далее накладывается административный штраф — на граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц — от 8000 до 30000 рублей, юридические лица штрафуются на сумму — от 25000 до 70000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©