Ростовская область: акция «Новый год в кругу семьи» помогает детям, мечтающим о семейном очаге

В преддверии новогодних праздников, 28 ноября, в Ростовской области стартовала ставшая уже традиционной акция «Новый год в кругу семьи». Она продлится до 31 января 2023 года.

В это время дети, оставшиеся без попечения родителей, по приглашению жителей смогут погостить в донских семьях.

— Областная акция проводится с 2015 года. Она стала важным шагом для жизнеустройства детей-сирот, создания условий для получения ими опыта проживания в семейном окружении. Устройство ребенка, оставшегося без попечения родителей, в приемную семью позволяет ему обрести близких людей и почувствовать семейную заботу, которой он однажды лишился, — подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Призванная поддержать детей, мечтающих о семье, акция помогает и взрослым, которые также хотят иметь полную семью, в которой звучит детский смех, но пока сомневаются в своих возможностях воспитывать приемного ребенка. Гостевой формат встречи в семье помогает сблизиться детям и взрослым, определиться в своих решениях.

Чтобы на каникулах и в выходные принять ребенка необходимо подать заявление и приложить стандартный пакет документов, перечень которых предоставят в органах опеки и попечительства муниципалитета.

Информацию о местонахождении ребенка можно получить у Региональный оператор банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей Екатерина Лихоносова, готова проинформировать желающих по вопросам местонахождения детей, нуждающихся в поддержке и др.. Адрес: г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский, 31, каб.9, тел. (863)240-49-47, доб. 809.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©