Ростовская область оказалась в зоне риска возврата масочного режима

В Ростовской области 17 августа заговорили о возможном возвращении масочного режима. К этой теме вернулись в связи с обновленными рекомендациями федерального Роспотребнадзора.

— В субъектах России, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях, — заявили в ведомстве.

Согласно данным сервиса «Стопкоронавирус», Ростовская область входит в десятку лидеров РФ по росту заболеваемости. В последние сутки у региона 8 место, плюс 317 заболевших за 24 часа, 56 человек госпитализированы.

Окончательное решение о введении тех или иных мер защиты от коронавируса находится в зоне ответственности властей региона. Ранее донской Роспотребнадзор называл ситуацию с ковидом стабильной и требующей не возврата ковидных ограничений, а соблюдения уже имеющихся рекомендаций. Вместе с тем губернатор Василий Голубев не исключал введения новых запретов, если эпидобстановка будет значительно ухудшаться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©