Ростовская область приблизилась к плато по коронавирусу

Заболеваемость ковидом в Ростовской области стабилизируется, но эпидситуация еще остается сложной. Об этом заявил глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев. 

«За неделю заболеваемость увеличилась в регионе на 31%, в основном за счет взрослого населения. Максимальный рост был зарегистрирован среди лиц старше 65 лет – на 55%, а среди лиц в возрасте 50–64 лет – на 44%. Такого не было в этом году еще у нас. Это приводит к росту госпитализаций, который мы видели на предыдущей неделе», – сказал он.

Ковалев также отметил, что в донской столице суточная заболеваемость пошла вниз.

«Заболеваемость постепенно уходит из Ростова в районы. За последнюю неделю на Ростов пришлось всего 25% случаев от числа всех заболевших. Максимальная напряженность эпидпроцесса была в Волгодонске, Таганроге, Шахтах, Новочеркасске, Азовском, Аксайском, Красносулинском, Белокалитвинском, Егорлыкском, Миллеровском, Неклиновском, Октябрьском, Сальском и Семикаракорском районах», – добавил он.

Главный санитарный врач Дона уверен, что Ростовская область приблизилась к плато по коронавирусу.

«Впервые за последние пять недель, когда область вошла в фазу роста заболеваемости, темп прироста заболеваемости на прошедшей неделе был ниже, чем на предыдущей, почти в два раза. Это говорит о наметившейся тенденции к стабилизации эпидпроцесса и приближающемся плато заболеваемости текущей волны. Максимально быстрое достижение этого возможно только при  сохранении всех действующих ограничительных мероприятий, удержании высокого охвата тестирования населения и наращивании темпов ревакцинации», – заключил он.

Источник: DON24


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©