Ростовская область принимает XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу»

«Мир Кавказу» — так называется XXI Международный фестиваль искусств, стартовавший в Ростовской области. Торжественное открытие этого масштабного мероприятия состоялось 4 октября в Ростовском академическом театре драмы им. Максима Горького.

Фестиваль организуется министерством культуры Ростовской области и государственной филармонией. Мероприятие поддерживается Министерством культуры РФ.

Большим и зрелищным мероприятием фестиваля станет парад участников. А концертные программы покажут не только в областном центре, но и еще в восьми городах и селах области. Состоятся также научно-практические конференции. Безусловным центром притяжения станут выставки декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства народов Северного Кавказа и Южного федерального округа.

— Ожидается, что в этом году на фестиваль «Мир Кавказу» прибудет более 500 профессиональных певцов, музыкантов, танцоров, мастеров декоративно-прикладного творчества, а также представители министерств культуры из 13 субъектов Российской Федерации и Абхазии, — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. — Ростовская область будет представлена ансамблем песни и танца «Легенда».

Старт этому масштабному мероприятию был дан в 1996 году, когда фестиваль впервые был проведен во Владикавказе. Инициатором тогда выступил дирижер Валерий Гергиев. Успех первого фестиваля стал отправной точкой в решении сделать ежегодным мероприятие, которое ярко и зримо демонстрирует, важность сохранения национальных культур.

— Донской край второй раз встречает гостей фестиваля и трепетно продолжает его идеи – сохранять каждую из национальных культур не только своего региона и Кавказа, но и страны в целом,- отметил Игорь Гуськов. 

.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©