Ростовские лже-банкиры заработали 22 млн рублей

Ростовская полиция выявила факт незаконной банковской деятельности на территории города и задержала организатора нелегального бизнеса, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Правоохранители установили, что ростовчанин оформил в донской столице несколько фиктивных организаций и зарегистрировал их на подставных лиц. Не получив регистрации и специального разрешения, группа из восьми человек пользовалась расчетными счетами подконтрольных им фирм и проводила незаконные финансовые махинации. Общий объем заработанных преступным путем средств составил порядка 22 млн рублей.

«В отношении фигурантов СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность», – пишет пресс-служба.

В ходе расследования полицейские провели более 20 обысков и изъяли предметы и документы, доказывающие вину подозреваемых. Организатор уже заключен под стражу, один его соучастник задержан, а остальные – под домашним арестом.

Источник: DON24.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©