Ростовские врачи спасли девочку весом 860 граммов

Новорожденную девочку весом 860 граммов спасли врачи Ростовского перинатального центра. Об этом сообщает ИА «ДОН24» ссылаясь на страницу медучреждения в социальной сети. 

На прием в перинатальный центр будущая мама попала на сроке 26 недель. У нее было очень высокое давление, а у плода диагностировали задержку развития.

««…Если мы сейчас пойдем в операционную, пожалуй, мы сможем спасти вас обоих…» – примерно так сказал доктор Мелконов на приеме пять месяцев назад, когда увидел Инессу, ее документы и только что пришедшие анализы… Дальше компромиссов и ожиданий не было. Мы пошли в операционную прямо с приема… Это было пять месяцев назад. Долгих пять месяцев, только представьте», – говорится в сообщении.

Малышка после рождения сразу заплакала, всего на минуточку. Но врачи услышали. Потом за кроху месяцами боролись в реанимации. А ее маму спасали другие врачи в другой больнице.

У этой истории счастливый конец – малышка смогла дышать сама и набрала вес, почти 4 кг. Счастливые родители забрали ее из медучреждения и уехали домой.

Фото: instagram.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©