Сейчас Богородское вызволяют из снежного плена

Эта работа завершается с минуты на минуту. Село оказалось отрезанным от трассы Элиста – Ремонтное, по которой богородчане добираются до райцентра в результате снегопада, обрушившегося на район в ночь на среду. Это 3 километра, вдоль лесной полосы, которые в снежные зимы заметает постоянно.

Несколько попыток  было предпринято, чтобы пробить дорогу до села. Богородчане безуспешно попытались самостоятельно расчистить ее погрузчиком. Не под силу эта задача оказалась и для грейдера Ремонтненского участка «РостовАвтодор». Выпавший снег, отмечают многие, очень тяжел и плотен, оттого и очищать от него территории трудно.

 В этой ситуации «РостовАвтодор» направил из Азова более мощную технику — «Ротор-Канадский».

— Вчера с ночи он начал расчистку дороги на Богородское,- рассказал начальник Ремонтненского участка «РостовАвтодор» Николай Семченко,- и только сейчас заканчивает работу. Сутки бил снег на участке в 3 километра. Завтра машина зайдет в село на расчистку. Сегодня наш бульдозер пробивал и дорогу на Подгорное.  700 метров сплошного заноса на подъезде к селу пробивали 4 часа, завтра на Киевку дорожное полотно будет расчищаться.

В эти дни, пояснил Н. Семченко, техника работает не останавливаясь. Люди посменно заступают на работу и работают практически круглосуточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности