Экстравагантные пасхальные яйца, приготовленные на основе классического пирожного «Картошка», покрытые толстым слоем глазури из темного шоколада. Поданные на палочке, наши пирожные станут не только отличным десертом, но и замечательным украшением пасхального стола.
Надо:
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
125 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахарной пудры
50 г сгущенного молока
2 ч. ложка коньяка или рома (можно опустить)
Шоколадная глазурь:
120 г темного шоколада
0,5 ст. сливок высокой жирности (35%)
10 г сливочного масла
разноцветные кондитерские украшения
Как готовить:
- Нагреть духовку до 170°С.
- Яйца взбить в крутую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения объема втрое.
- Муку смешать с крахмалом и просеять.
- В три приема добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая лопаткой от центра к краю.
- Дно формы смазать сливочным маслом.
- Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 15–18 минут. Готовый бисквит слегка отстает от формы, а верхушка пружинит при нажатии.
- Остудить на решетке. Поломать на кусочки и подсушить в духовке.
- Измельчить блендером в мелкую крошку.
- Для крема взбить сливочное масло добела. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и алкоголь, взбить.
- Для глазури шоколад поломать на небольшие дольки. Сливки довести до кипения. Влить сливки в шоколад, дать постоять 30 секунд, затем перемешать до гладкой массы. Добавить масло, перемешать. Слегка остудить перед использованием.
- Смешать бисквитную крошку с кремом. Сформировать яйца. В центр воткнуть палочку (можно использовать деревянные шпажки для шашлыка).
- Поставить яйца на решетку, полить шоколадной глазурью.
Посыпать разноцветными кондитерскими украшениями. Охладить.