Штраф может быть уменьшен вдвое

ОГИБДД МО МВД России «Ремонтненский» информирует, что совместно со службой ФССП России проводятся мероприятия по выявлению лиц, не уплативших административные штрафы в срок, предусмотренный кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

За девять месяцев нынешнего года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Ремонтненский» было выявлено 69 нарушителей, уклонившихся от уплаты штрафа в установленный законом срок. В их отношении составлены административные материалы по ст. 20.25 ч.1 КРФ об АП — неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

По материалам, направленным в мировой суд, вынесены постановления об увеличении суммы неоплаченного штрафа, а также административные аресты.

В связи с этим разъясняем, что административный штраф необходимо оплачивать в течение 60 суток с момента вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Однако, в ряде случаев штраф можно уменьшить ровно вдвое, если произвести оплату в 20-дневный срок со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа (ст. 32.2, КоАП РФ).

 Сотрудниками ГИБДД на постоянной основе проводится работа по выявлению лиц, уклоняющихся от оплаты штрафов в срок, предусмотренный законодательством РФ.

Во избежание неприятных моментов, уважаемые граждане, своевременно оплачивайте назначенные административные штрафы.

С. Буряков, Начальник отделения ГИБДД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности