Синоптики предупреждают о резком похолодании

Как прогнозируют специалисты, на Ростовскую область надвигается снег и резкое похолодание до -28 °C.

В центральной части России 21 и 22 декабря ожидается аномальное похолодание, а затем морозы устремятся на юг, в том числе в Ростовскую область. О предстоящих морозах сообщает сетевое издание donnews.ru, ссылаясь на руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова.

По его словам, уже в эти выходные — 18 и 19 декабря — в Архангельске установится температура до –30 °С. Затем, вслед за ныряющим циклоном, холода устремятся в Москву, Великий Новгород, Тверь. В этих городах 22 и 23 декабря столбики термометра также могут опуститься до –30 °С. Сутками позже, 24 декабря, аномальные морозы.

«Это тот самый случай, когда хотелось бы, чтобы такой прогноз не оправдался. Но что-то развитие атмосферных процессов подозрительно напоминает мне конец декабря 1978 года», — написал он.

По данным портала «Гисметео» 21 и 22 декабря в Ростовскую область придет холодный фронт.

По северу области температура снизится до отметки -28⁰С. Снег выпадет уже в понедельник, 20 декабря, и будет идти почти всю неделю. При этом начиная со вторника температура воздуха резко опустится. Столбики термометров покажут –17 °C в ночные часы и до –11 °C будет днем. Также подует сильный ветер, его порывы будут достигать 15 м/с.

Затем температура воздуха начнет повышаться. К концу недели мороз ослабеет до –5 °С днем и до –8 °С ночью. Морозная погода сохранится как минимум до 28 декабря, но задержится ли зима до Нового года, пока вопрос.

Такая же картина обрисовывается и в Ремонтненском районе. Со среды, если верить данным портала «Гисметео», в район придут морозы. В ночные часы столбик термометра будет опускаться до – 13 °C, днем -5-7 °C. С похолоданием ожидаются осадки в виде снега.

По долгосрочному прогнозу морозы на ремонтненской земле продержаться вплоть до новогодней ночи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©