Синоптики прогнозируют продолжение снегопадов в Ростовской области ещё на несколько дней

Полностью снегопад в регионе прекратится только к субботе, 21 ноября. При этом будет не слишком холодно — температура воздуха будет колебаться в диапазоне от 0 ºС до -2 ºС. Ночами столбик термометра будет опускаться до -3…-6 ºС. Продолжит дуть восточный или северо-восточный ветер. Его скорость составит 5-6 м/с с порывами до 12-13 м/с. Таковы прогнозы Ростовского гидрометцентра.

По прогнозам же других специалистов, снег в Ростовской области продолжит идти всю неделю, в том числе и в воскресенье, 22 ноября, с небольшим перерывом в четверг.

Непогода традиционно привела к ухудшению ситуации на дорогах Ростовской области. На федеральной трассе М4 «Дон» образовались заторы. Резко возросло количество ДТП.

Как уже сообщал РассветНьюс, из-за неблагоприятных погодных условий введено ограничение движения для большегрузного и пассажирского транспорта с 21-го по 81-й километр на автомобильной дороге Котельниково — Песчанокопское (от границы Волгоградской области до Зимовников).

Несколько серьёзных ДТП произошли на трассе М4 «Дон». Так, сообщалось, что несколько фур попали в ДТП на скользкой трассе в Миллеровском районе. По словам очевидцев, несколько автомобилей перевернулись.

На 366-м километре заснеженной автодороги Волгоград — Каменск перевернулся минивэн. Как сообщает отдел пропаганды ГИБДД, автомобиль съехал в кювет и перевернулся. Пострадавшей пассажирке потребовалась госпитализация.

ДТП на 14 км дороги «Новошахтинск-Гуково». Фото отдел пропаганды У ГИБДД по Ростовской области.

Ещё два грузовых автомобиля столкнулись в районе аэропорта Платов на 1025-м километре трассы М4 «Дон». По данным ГИБДД, водитель автомобиля «Сканиа» не выбрал безопасную дистанцию до движущегося в попутном направлении зерновоза «Камаз» и допустил столкновение с ним. В результате ДТП один из автомобилей опрокинулся, пострадавших нет.

Использованы данные, опубликованные на сайте donnews

Вам так же будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©