Скамья Примирения установлена в парке Ремонтного

Инициатором и исполнителем идеи стал житель райцентра Роман Мотев, а помогли ему односельчане Андрей Удодов и Александр Бражкин.

Такие милые объекты малой парковой архитектуры многие из нас видели в других районах нашей области и за ее пределами.

— Я тоже, выезжая в другие города и села их видел,- говорит Роман Александрович.- Люди с удовольствием фотографируются на этих скамейках. Захотелось сделать такую же и в нашем селе. Пришел с этим предложением в районную администрацию и встретил понимание.

Не откладывая дело в долгий ящик, инициатор в течение короткого срока за счет собственных средств самостоятельно сделал красивую, с элементами ковки, скамеечку.  В минувшее воскресенье она была установлена на одной из кольцевых аллеек парка. Благодаря изогнутой внутрь скамье на нее невозможно присесть на расстоянии друг от друга — только рядышком. Потому за нею и закрепился статус примирения.

Хорошее дело имеет продолжение – так можно сказать по этому поводу. В 2019 году в районном центре в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» был реализован проект обновления парка, предварительно победивший в областном конкурсе проектов благоустройства общественных пространств.

После завершения работ и пуска в эксплуатацию новой зоны парк, без преувеличения, стал любимым местом отдыха жителей и гостей села. Здесь встречаются знакомые, чтобы пообщаться, посидеть на новых скамейках. По вечерам спортсмены увлеченно играют в волейбол и теннис. Рядом на площадке воркаута занимается молодежь и подростки. Самое востребованное место – детская игровая площадка. Здесь всегда многолюдно – шумно и весело.

Теперь вот появилась новая площадка. И совсем не обязательно ссориться, чтобы посидеть здесь рядышком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности