Сколько будет стоить наше новогоднее настроение

Новогодние праздники все ближе и уже через три недели наступит время дарить и открывать подарки. В ожидании праздника многие ремонтненцы начали потихоньку украшать свои дома, квартиры, стараясь создать себе и прохожим новогоднее настроение. А для тех, кто еще не успел превратить свое жилье в волшебную сказку, корреспондент «Рассвета» пробежался по магазинам, чтобы выяснить, что имеется в продаже для таких целей.

Конечно, гвоздь программы каждого новогоднего праздника — елочка. Живую сосну в Ремонтном можно приобрести в пределах от 200 до 400 рублей за дерево. Искусственные — дороже.  Цена разнится в зависимости от высоты и материала, из которого она  произведена. Так елочка из лески высотой 1,5 метра обойдется вашему карману в 1700 рублей. Самый бюджетный вариант — ель из ПВХ — 850 рублей высотой до 1 метра. Елочка с заводской иллюминацией — 3200 рублей, но стоит признать, она весьма компактна, плюс это или минус решать вам. Люксовых елей из мягкого пластика замечено не было, но в прошлые годы цена на них разнилась от 6000 за 1,7 метра.

В последнее время у ремонтненцев стало модным устанавливать уличные прожекторы или лазерные установки, которые своим мерцанием украшают не только подворье, но и развлекают соседей. Такие установки облегчат ваш карман на  сумму от 1200 до 2000 рублей. Комнатные – подешевле,  в пределах 600-1000 рублей. Уличные гирлянды обойдутся от 1100 до 1900 в зависимости от метража.

Гирлянда в оконном проеме — тоже классика жанра. Готовая «штора» или сетка размером 1,5 на 1,5 метра стоит 280 рублей, 2 на 1,5 — 400, 2х2 — 430, цена может варьироваться от типа лампочек и их количества.

Для тех, кто любит более оригинальный подход, бизнес предлагает и оригинальные идеи, правда, и цена у них оригинальна. Например, в одном из магазинов выставлена на продажу статуэтка сказочного оленя. Цена тоже сказочная — 3700. Если не хотите, чтоб этот олень скучал, придется раскошелиться на 900 рублей за каждого олененка. Гипсовая фигурка Деда Мороза — 2000 рублей, фигурка Снегурочки — 900.

Елочные шары, игрушки, бусы, мишура такой мелочевки полно в каждом магазине и, наверняка, каждый сможет выбрать себе украшение по душе и создать отличное новогоднее настроение себе и своим близким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©