Собака спасла пропавшую во время снежной бури девочку

На Сахалине дворовая собака спасла пропавшую 10-летнюю школьницу. На регион обрушился сильный циклон. Во время снежной бури ребенок забился в будку во дворе.

По данным kp.ru, девочка пропала 13 января в Углегорске. Она должна была вернуться из школы днем, но решила поиграть на улице. Мать школьницы обратилась в полицию, когда не смогла дозвониться до дочери. Данные передали в СК. Поисками занялись правоохранители и волонтеры.

В итоге только около 07:30 14 января школьницу нашли в собачьей будке, рядом с которой она играла накануне. Собака, для которой построили это сооружение, бездомная, но дружелюбная. Во время этой вынужденной ночевки животное помогло ребенку не замерзнуть.

По словам участвовавшего в поисках ребенка добровольца, двор, где находится будка, осмотрели после того, как местные жители рассказали, что видели там пропавшую девочку.

— Будкой конечно это не назовешь, просто укрытие скорее, там матрас для собаки, чашки. Девочка повезло и в этом, не на земле сидела, не на снегу. А там это чудо, глаза большие из-под шапки торчат, испуганные, — рассказывает один из волонтеров

После спасения девочку отвезли в больницу, но помощь врачей ей не потребовалась.

Источник: Ямал-Медиа


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©