В Усть-Донецком районе продолжается борьба с природным пожаром

В Усть-Донецком районе продолжается тушение лесного пожара. В настоящее время огнем охвачено 252 гектара, в том числе площадь в 116 гектаров – покрытая лесом, 32 гектара – верховой пожар. Об этом сообщается на сайте Правительства Ростовской области

В ликвидации чрезвычайной ситуации задействовано порядка 500 человек и 115 единиц техники, в том числе авиация: самолёт-амфибия Бе-200ЧС, Ил-76, вертолет МИ-8 МЧС России и вертолет МИ-8 МО.

Напомним, днем 15 августа в Усть-Донецком районе произошло возгорание сухой растительности и зеленых насаждений на землях сельхозназначения с переходом на земли гослесфонда.

Пожаром уничтожено 7 жилых домов, в которых проживало 17 человек, в том числе 4 детей. За медицинской помощью обратились 53 человека, пострадавшие от задымления. Всю необходимую помощь им оказывают.

В настоящее время на территории района действует режим чрезвычайной ситуации, организована работа штаба по ликвидации ЧС.

Тушение пожара продолжается со вчерашнего дня, работу огнеборцев осложняют неблагоприятные погодные условия – высокая температура воздуха и сильный ветер.

Фото на заставке: ГУ МЧС по Ростовской области


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©