Срок перевода пенсий на карту «Мир» в России продлен до конца года

В скором времени россияне смогут получать пенсии и детские пособия только на карту платежной системы «Мир».

Первоначально предполагалось, что процесс перевода пенсий на национальную платежную карту завершится до 1 июля этого года, но в связи с эпидемической ситуацией из-за коронавируса этот период продлили до 1 октября.  

Вчера ряд центральных изданий опубликовали новую информацию: перевод пенсий россиян на карту «Мир» продлен до конца года. Об этом в эфире телеканала «Россия 1»  заявила глава департамента национальной платежной системы ЦБ России Алла Бакина.

Однако, есть исключения. Требование не распространяется на тех, кому деньги зачисляют на сберкнижку или доставляют почтой. Для них с 1 октября ничего не изменится: пособия и пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

В Национальной системе платежных карт пояснили: «Если вы являетесь получателем пособия на детей, то необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты в случае, если до этого вы не подавали подобного заявления или не предоставляли данные своей карты «Мир». Если вы являетесь получателем пенсии или иной выплаты из ПФР, необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд по месту регистрации».

Некоторые банки помогают клиентам подготовить заявление на доставку пенсии и самостоятельно отправляют его в Пенсионный фонд, например с помощью сервиса «Госуслуги». Есть ли такая возможность, нужно уточнять в банке, выдавшем карту.

В НСПК отметили, что на национальную карту переведут, во-первых, пенсии и другие социальные выплаты от Пенсионного фонда.

Во-вторых, это различные выплаты на детей: единовременные пособия по беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка; ежемесячные — по уходу за ребенком, на детей в возрасте от трех до семи лет, на третьего ребенка и последующих детей и тому подобные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности