Старочеркасская станет площадкой областного фестиваля казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!»

Станица Старочеркасская готова принять областной фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!».

Праздник состоится 16 июля и пройдет в станице Ефремовской уже во второй раз.

— В текущем году событие приурочено к Единому дню фольклора, который отмечает вся Россия, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. — Традиционно фестиваль соберёт вокальные ансамбли и фольклорные коллективы, сохраняющие культурные традиции Дона.

Насыщенная и разнообразная программа фестиваля, бесспорно, будет интересна большому числу частников и гостей праздника.

В донском гулебном хороводе и на песенных полянах, которые начнут свою работу с 10 часов, найдется место каждому. А в 12:00 все собравшиеся смогут посмотреть праздничный гала-концерт.

В рамках фестиваля можно будет пройтись по выставке-ярмарке «Город мастеров». И не только посмотреть на уникальные изделия умельцев, но и поучиться ремеслу на мастер-классах.

Еще одним интересным элементом праздника станет мини-спектакля «Судьба и Родина — едины» о хранительнице донской певческой традиции Ольге Васильевне Пономарёвой. Ее имя включено в Единый реестр нематериального культурного наследия России.  Спектакль победил в областном конкурсе «Судьба моя – мой край Донской», посвященном 85-летию образования Ростовской области.

Для справки: фестиваль зародился в 1984 году и представляет собой три крупных народных праздника, основанных на фольклорных традициях казачества.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©