У многодетной семьи Репринцевых теперь большой и светлый дом

Решением местных органов власти семье предоставлено жилье вместо разрушенного стихией

У всех еще в памяти тот злополучный день, 13 августа, когда налетевший на Ремонтное ураган в один миг раскрывал крыши – срывал и вдребезги разбивал шифер, словно играючи, сворачивал в трубочку жестяные листы кровель, ломал и выворачивал с корнем огромные  деревья, валил линии электропередач.

Среди наиболее пострадавших от этой природной стихии оказалась многодетная семья Репринцевых Алексея и Анны. На их небольшой дом обрушился огромный вяз.

Даже сейчас, спустя время, вспоминая тот момент, Анна не  может  сдержать волнения: «Я с детьми была в доме, когда начался гром, все вокруг сверкало. Слышали, как ветки трещат и тут такой грохот… Схватила детей в охапку — и в гараж. Думала, там будет безопасней. Но на него тоже стали падать ветки. Пришлось детей перевести в подвальную яму, что была во дворе. Там дети и просидели, пока все не закончилось.

Когда Анна  смогла выйти, перед ней предстала картина – угла дома нет. Часть фасада оказалась смятой под обрушенным деревом. Оно легло как раз в то место, где стоял диван – любимое место  детворы для просмотра телевизора.  Даже представить страшно,  что могло бы случиться, если бы Анна вовремя не увела детей…

— Первое чувство, как только немного пришла в себя, — говорит Анна, — страх, растерянность. Что же делать дальше?

Тем не менее,  молодая мама нашла в себе  силы позвонить в службу спасения, набрав номер 112.

И вот с этого момента закрутилась административная машина.  На первом же совещании, состоявшемся после ненастья в Администрации района, глава Администрации района А.П. Пустоветов дал поручение соответствующим службам  оказать необходимую помощь  семье, где воспитывается четверо детей, в полном объеме.

Администрация Ремонтненского сельского поселения оперативно принимает решение о предоставлении жилья Репринцевым. После недолгих изысканий был найден подходящий вариант. В срочном порядке началась работа по оформлению документов.

Ровно через неделю, 20 августа, Репринцевы уже открывали новое жилье своим ключом.

— Пока еще не осознали полностью, что это теперь наш дом, — делится радостью Анна, — работы, конечно же, еще много, но нас это не пугает.

Уже покрашен забор – лицо домовладения. В комнатах мебель расставлена. Теперь у большой семьи и места больше. У троих мальчишек теперь есть своя комната, где свободно разместились  двухъярусная кровать для Димы и Мишы, а для самого младшего – двухлетнего Илюши – детская манежка. Здесь же и рабочее место с компьютером. Чтобы поиграть в игру на компе, у Мишы и Димы возникают небольшие споры, но все они решаемы – как мама скажет. Больше всех своей комнате радовалась, конечно же, старшая из детей, шестиклассница Анастасия.

-Теперь она на свою территорию никого не пускает, — улыбается мама, — она у нас рукодельница – бисером вышивает, а еще поет в вокальной группе «Малинки».

— И на бокс записалась, — добавляет Настя. 

Ну а мамина вотчина, понятное дело, — кухня. Тоже большая, светлая и уютная. Для Анны, как хозяйки, это очень важно. Готовить надо часто и много. А еще у нее есть хобби – печь торты. Получаются они у нее красивые и вкусные. Мы, корреспонденды «Рассвета», побывавшие здесь в гостях, убедились в этом.

Сидя на кухне за чашкой чая с тортом, Анна перечисляет тех, кто не оставил их один на один с бедой: « Мы благодарны, в первую очередь, главе администрации Ремонтненского сельского поселения Алексею Яковлевичу Яковенко, ее сотрудникам Наталье Меркуловой, Максиму Моргунову, Администрации района, службе спасения, коммунальщикам, электрикам, всем, кто помог материально. Спасибо огромное!» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©