Участились случаи мошенничества в сфере поставок минеральных удобрений

В ходе подготовки сельскохозяйственных товаропроизводителей к сезонным работам отмечается повышение активности лиц, пользующихся мошенническими схемами под видом поставок минеральных удобрений.

Выявлены случаи, когда неизвестные лица собирали заявки на поставку удобрений от имени официальных производителей минеральных удобрений и предлагали способствовать заключению договоров. Кроме того, неизвестные организации выдают себя за крупных поставщиков, используя их наименования и логотипы. Некоторые компании в сезон повышенного спроса обязуются поставлять минеральные удобрения в рамках государственных программ, или по льготным ценам без налогов. А после перечисления денег на счет мошенника, он просто исчезает и не выходит на связь. Любые попытки связаться с администрацией, терпят фиаско.

В связи с этим необходимо проявлять осторожность при выборе поставщика, ориентируясь на уже известные компании и официальных дистрибьюторов, хорошо зарекомендовавших себя в прошлом.

Мошенники, маскируясь под известные компании, используют сайты-подделки — они  рассылают  электронные письма для запроса персональной информации, при этом пользователь направляется на поддельный веб-сайт. Как правило, сайты-подделки имеют схожее название с оригинальным, но одна или две буквы не совпадают. Поэтому внимательно проверяйте, что написано в адресной строке сайта, на котором вы вводите свои логин и пароль. Во всех сомнительных случаях самый простой и надежный способ решения проблемы — вручную, не переходя по ссылке в письме, набрать в браузере адрес своего банка, платежной системы или Интернет-службы.  Дополнительное спокойствие вам обеспечит зеленый замочек в адресной строке, оповещающий об установке защищенного HTTPS-соединения и сопровождающийся названием компании, которой выдан сертификат безопасности.

Н. Матыченко, оперуполномоченный ОУР МО МВД России «Ремонтненский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©