Ухудшение эпидситуации: на Дону расширили список лиц, которым обязательно привиться от ковида

В Ростовской области внесли изменения в постановление главного санитарного врача «Об обязательной иммунизации по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции отдельных групп граждан». 

В соответствии с документом, который опубликован на сайте регионального Роспотребнадзора, сделать прививки от ковида должны сотрудники сферы гостиничных услуг, туристического бизнеса, курьеры и сотрудники службы доставки, волонтеры и занятые в сфере промышленности. 

Привиться первым компонентом вакцины или однокомпонентным препаратом граждане указанных категорий должны до 4 ноября 2021 года, вторым — до 1 декабря. Привито должно быть не менее 80% сотрудников, с учетом тех, кто прошел вакцинацию ранее или переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев. 

Работодателям, включая индивидуальных предпринимателей, при выявлении у кого-либо из сотрудников нового коронавируса, рекомендовано отстранять или отправлять на удаленку всех непривитых работников. 

Изменения в постановление внесли в связи с ухудшением эпидситуации — в течение 40-й недели в регионе каждый день заболевают более 500 человек. 

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©