В 2020 году более тысячи донских семей приобрели или начали строительство нового жилья благодаря сельской ипотеке

Сельская ипотека являются неотъемлемой частью госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая вступила в действие с января 2020 года.

По предварительным итогам первого года реализации госпрограммы на улучшение жилищных условий дончан, проживающих в сельской местности, было направлено 177,2 млн рублей. Это позволило улучшить жилищные условия 126 сельским семьям, которым были перечислены выплаты из федерального, областного и местных бюджетов в размере 70% от расчетной стоимости жилья.

Кроме того, одним из новых и популярных мероприятий госпрограммы стало улучшение жилищных условий граждан в сельской местности в рамках льготного ипотечного кредитования.

 «В 2020 году жители Ростовской области в рамках льготной сельской ипотеки заключили почти 1,1 тысячу кредитных договоров на сумму более 2 млрд рублей для строительства и приобретения нового жилья в сельской местности, — сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Программа продолжается и в этом году. На кредитные средства сельской ипотеки можно приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом с привлечением подрядной организации или приобрести готовый или строящийся дом с земельным участком».

По данным донского минсельхозпрода, с начала 2021 года банками уже принято от граждан 489 заявок на 952,4 млн рублей. После одобрения банками и минсельхозом России заключено уже 20 кредитных договоров на 39,4 млн рублей.

«Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» уникальна тем, что решает целый комплекс важных социальных задач, способствуя развитию инфраструктуры на селе, — подчеркнул Виктор Гончаров. — На улучшение жилищных условий на селе нацелены два направления госпрограммы. Благодаря этому в прошлом году более 1220 жителей Ростовской области смогли приобрести и начать строительство нового жилья. В частности сельская ипотека набирает популярность в донском регионе. Это означает, что в сельской местности будут закрепляться кадры, создаваться семьи и расти дети».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©