В августе смертность от коронавируса в Ростовской области оказалась рекордной

В Ростовской области в августе 2021 года официально подтверждено 1643 случая смерти, вызванной коронавирусом, говорится в материалах Росстата. Это самый большой показатель за всё время пандемии, до этого максимум смертей от COVID-19 в регионе был зафиксирован в январе этого года — 916.

Резкий рост заболеваемости связан с распространением более заразного и летального штамма «дельта». Он пришёл в Ростовскую область в середине июля, что сразу же привело к скачку смертности: если в июне официально была подтверждена 321 смерть от коронавируса, то по итогам июля уже 720.

При этом в августе в Ростовской области бушевала ещё третья волна коронавируса. К концу сентября, после небольшого спада заболеваемости, который закончился вместе с выборами в Госдуму РФ, губернатор Василий Голубев объявил о приходе четвёртой волны коронавируса. Вскоре после этого суточные цифры выявленных случаев заражения перевалили за 500, а в регионе серьёзно ужесточили ковидные ограничения.

Добавим, что всего в Ростовской области в января-августе 2021 года от всех причин, по данным Росстата, умерло 47312 человек. За тот же период 2020 года — 38233. Рождаемость при этом также снизилась — с 23782 за 8 месяцев прошлого года до 23566 за 8 месяцев этого года. Таким образом, естественная убыль населения Ростовской области по итогам января-августа 2021 года составила 23746 человек.

Источник: Donnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©