В День добрых дел семь донских многодетных семей получили ключи от микроавтобусов

Сегодняшний День добрых дел запомнится многодетным семьям, встретившимся с донским губернатором Василием Голубевым, как один из самых значимых.

Семи многодетным семьям из разных городов и районов области на встрече были вручены ключи от новеньких микроавтобусов.

— В регионе вопросам материнства и детства, укреплению семейных ценностей уделяется особое внимание. Система мер социальной поддержки семей с детьми включает 17 видов пособий и выплат, ими ежегодно пользуются 200 тысяч донских семей. Правительство Ростовской области постоянно работает над поиском новых возможных форм помощи, особенно многодетным, — приветствуя собравшихся, отметил Василий Голубев.

Выделение микроавтобусов семьям, достойно воспитывающим восемь и более детей, — одна из мер поддержки. За 10 лет микроавтобусами обеспечены 146 донских семей.

Число больших семей в донском регионе за последние годы заметно выросло. Если брать за точку отсчета 2011 год, когда в донском регионе проживала 21 тысяча многодетных семей, то статистика свидетельствует, что сегодня  таких семей на Дону вдвое больше.  

В рамках рабочих встреч губернатор также встретился с добровольцами в региональном центре «серебряного» волонтерства, где с интересом выслушал дончан, рассказавших о своей деятельности, реализованных проектах: «Наставничество», «Долголетие», «Патриотическое воспитание».

Побывав на фестивале восстановления исторической среды «Том Сойер Фест Ростов-на-Дону» губернатор пообщался с молодыми людьми, принимавшими активное участие в реставрации мозаичной скульптуры «Рыбка и волна». Теперь эта скульптура радует жителей и гостей столицы на Пушкинском бульваре донской столицы.

— Молодцы, ребята! Спасибо за вашу инициативу, отзывчивость, за трепетное отношение к историческому наследию, — поблагодарил активистов Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©