В донской столице открылся аптечный хаб Сбера – первый в ЮФО

Ростов-на-Дону стал девятым российским городом, где открылся аптечный хаб СБЕР ЕАПТЕКА. Открытие хаба произошло сегодня, 10 марта. При запуске нового объекта цифровой экономики присутствовали губернатор Ростовской области Василий Голубев и прибывшая в донскую столицу заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец.

СБЕР ЕАПТЕКА, являющаяся одним из крупнейших интернет-ресурсов по продаже и доставке лекарств, в Ростове размешена на площади 500 кв. метров, на которых расположились склады, вместившие сегодня более 12 тысяч наименований препаратов и медтехники. В будущем ассортимент будет значительно расширен. Цифровая площадка работает по принципу онлайн заказа и доставки. Лекарственные препараты также можно забрать из аптечного пункта самостоятельно.

— Жители области получили новый вид услуг, который связан со здоровьем. Он позволяет каждому человеку, который обратился за услугой, быстро, качественно, удобно, с использованием мощного ассортимента лекарств получить её. Это только начало процесса, далее сервис придет в другие города региона, — сказал Василий Голубев.

Ближайшим среди городов, где планируется организовать цифровые площадки СБЕР ЕАПТЕКА, для жителей Ремонтненского района является Волгодонск.

Важное событие, состоявшейся в областном центре сегодня, подчеркнула Ольга Голодец, является одним из результатов реализации указа президента о цифровой трансформации ключевых отраслей экономики.

— Новый аптечный хаб охватывает один из крупнейших регионов России, и это позволит его жителям получать качественные лекарственные средства в самые короткие сроки при первой необходимости. Мы приоритизировали Ростов в списке городов для открытия хаба – как раз в силу особого внимания руководства донского региона к вопросам развития здравоохранения, — подчеркнула зампредседателя Сбербанка.

Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов назвал онлайн-продажу и доставку лекарств одним из перспективных направлений электронной торговли. Открытие хаба, по его мнению, очередной шаг к цифровизации не только донского региона, но и всего Южного федерального округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©