В Госдуме подготовили поправки о госрегулировании цен

Профильные комитеты Госдумы подготовили и готовы внести в палату поправки, которыми предлагается установить госрегулирование цен на ряд товаров и услуг. Об этом в среду сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн на оперативном совещании «Единой России» по обсуждению мер обеспечения социально-экономической стабильности, предложенных региональными отделениями партии.

«Партии необходимо занять принципиальную позицию, а именно предложить законодательные инициативы, которые позволят установить механизм регулирования конкретных цен», — сказал он. Такая законодательная инициатива профильными комитетами уже на сегодняшний день подготовлена и «может быть внесена при положительном решении в любой момент», добавил Хинштейн.

По словам парламентария, в перечень таких товаров могут и должны войти в том числе продукты питания, детские товары, строительные материалы, сельхозудобрения, сельхозтехника и запчасти к ней, бытовая химия, зоотовары, лекарства, медикаменты. Формирование полного перечня товаров Хинштейн предложил «передать на уровень правительства». Как отметил политик, в этом вопросе также следует учесть уже имеющийся опыт ограничительных мер в период пандемии, когда был принят закон о праве правительства фиксировать цены на лекарства и медицинские изделия.

Источник: ТАСС


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©