В Калмыкии с 1 декабря начала действовать система QR-кодов

Система QR-кодов начинает действовать с 1 декабря в Калмыкии, Орловской, Челябинской, Омской областях, Хабаровском крае и городе-курорте Сочи. В зависимости от конкретного региона, сферы, где в обязательном порядке потребуется предъявить QR-код, разнятся.

Таким образом власти Калмыкии в связи с ситуацией с коронавирусом с 1 декабря вводят требование о предъявлении QR-кода о вакцинации, сертификата о перенесенном ковиде или отрицательного ПЦР-теста для заселения в гостиницы, сообщается в пресс-службе главы республики.

«В список мест, в которых с 1 декабря 2021 года будет необходимо наличие у посетителей QR-кода, сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста, внесены организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие деятельность по предоставлению мест для временного проживания», — говорится в сообщении.

С 1 декабря в республике QR-код о вакцинации, сертификат о перенесенном коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест необходим для посещения церемоний торжественной регистрации брака, библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры, а также организаций, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений. Кроме того, такое же требование распространяется на посетителей объектов общественного питания, спорта, отдыха и развлечений, конференций и выставок, салонов красоты и парикмахерских, объектов розничной торговли непродовольственными товарами площадью свыше 100 кв. м. (кроме аптек и автозаправочных станций).

Напомним, в Калмыкии продлили режим ограничений из-за пандемии еще на два месяца — до 23 января 2022 года включительно. С 20 октября в регионе ввели обязательную вакцинацию от коронавируса лиц старше 60 лет, работников сферы обслуживания, здравоохранения, образования, транспорта, правоохранительных органов. Прививки также обязали сделать студентов ссузов и вузов.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©