В Калмыкии школы переведены на «дистант» в связи с выявленными очагами ОРВИ

Работа детских образовательных учреждений Калмыкии, где выявлен очаг заболеваемости детей ОРВИ приостановлена. Об этом со ссылкой на службу Роспотребнадзора вчера сообщило РИА Калмыкия.

Специалисты управления РК при получении информации о заболевании детей незамедлительно выехали в очаг для установления причин. Были отобраны лабораторные пробы, к исследованию которых приступили уже в ночь.

Глава Калмыкии Бату Хасиков обсудил с Главным санитарным врачом России Анной Поповой ситуацию с заболеваемостью детей. Так, в республику пригласили группу специалистов.

Также вместе с региональным Роспотребнадзором Глава региона принял решение перевести на дистанционное обучение все школы и приостановить работу всех детских садов в Элисте и Целинном районе.

С сентября в республике идет вакцинация от гриппа. Бату Хасиков обратился к работодателям: «Проявите понимание к вашим работникам, которым не с кем оставить детей, и предоставьте им возможность работать из дома на время действия указанных выше мер».

Также он обратился к жителям Калмыкии: «Хоть ситуация с ковидом в Калмыкии под контролем — Минздрав и наши медики работают в усиленном режиме, но лучше перестраховаться — призываю вас беречь себя и вакцинироваться».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©