В Калмыкии ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан

Главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев подписал постановление о введении в республике обязательной вакцинации от коронавируса лиц старше 60 лет, работников сферы обслуживания, здравоохранения, образования транспорта, правоохранительных органов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на имеющееся у них распоряжение.

«Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 с охватом не менее 80% с учетом переболевших за последние шесть месяцев», — говорится в документе.

Среди подлежащих обязательной вакцинации групп населения указаны работники сферы обслуживания, здравоохранения, образования, транспорта, правоохранительных органов, лица, проживающие в социальных учреждениях, военнослужащие, волонтеры. Кроме того, пройти вакцинацию должны учащиеся профессиональных образовательных организаций и высших учебных заведений, достигшие 18 лет, направляемые для прохождения практики и занятий вне организаций.

Прививку первым компонентом вакцины необходимо сделать до 15 ноября, вторым — до 15 декабря. «Отстранить от работы и/или перевести на дистанционный режим работы сотрудников, не имеющих ни одной прививки против COVID-19, с 16.11.2021, без законченного курса вакцинации — с 16.12.2021 на период эпидемиологического неблагополучия», — говорится в документе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©