В Калмыкии выявлены первые случаи заражения «омикроном» у 22 жителей республики

Новый штамм коронавируса «омикрон» выявлен у первых пациентов в Калмыкии, заболело 22 человека. Сообщает ТАСС ссылаясь на пресс-службу главы республики.

«Сегодня глава республики Бату Хасиков сообщил, что в Калмыкии выявлены первые случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон». Он лабораторно подтвержден у 22 жителей региона», — говорится в сообщении.

Главный санитарный врач региона Джангар Санджиев отметил, что омикрон-штаммом, предположительно, заражено до 40% всех ковидных пациентов.

«По предположению эпидемиологов, «омикрон» занимает до 40% от числа больных, остальные пока [заражены] дельта-штаммом. Можно смело сказать, что «омикрон» еще не доминирует на территории Калмыкии. <…> «Омикрон» циркулирует у нас как минимум с Нового года. <…> Можем сказать, что мы вступили в следующий эпидподъем», — сказал руководитель управления Роспотребнадзора.

Данные о подтверждении штамма «омикрон» у ковидных пациентов республики начали поступать в Управление Роспотребнадзора 18 января в полдень, по данным на конец рабочего дня зафиксировано 25 случаев заражения новым штаммом коронавируса. Все пациенты — взрослые, у всех заболевание протекает в легкой или средней степени тяжести, уточнил он.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©