В Киевской Руси истоки украинской кухни

Украинская кухня – это борщ и сало в первую очередь. А еще вареники, галушки и пампушки, ставшие широко известными благодаря Гоголю, который так вкусно их описывал. Свои истоки она берет во времена существования Киевской Руси.

Куриный суп с жареными галушками из сыра

Ингредиенты:
Курица (любая часть) — 500 г, картофель — 2 шт. (300 г), морковь — 1 шт. (100 г), лук репчатый — 1 шт. (100 г),  масло растительное — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка, вода — 1,5 л.

Для галушек:
Яйцо — 1 шт., сыр твердый — 50 г, сметана — 2 ст. ложки, мука — 150-180 г, соль — 1 щепотка, масло сливочное топленое (для жарки) — 2 ст. ложки.

Приготовление:
Для начала сварим бульон. Курицу в кастрюле зальем 1,5 л холодной воды, доведем до кипения, снимем пену. Будем варить на медленном огне 1,5 часа.

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Репчатый лук очистим и мелко нарежем. В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук с морковью. Обжарим на среднем огне, время от времени помешивая, 10-15 минут. Добавим 2 ст. ложки бульона из кастрюли и протушим еще 2 минуты.

Курицу достанем из готового бульона, немного остудим, отделим мясо от костей и кожи. Мясо разделим на небольшие кусочки. Выложим куриное мясо обратно в бульон и дадим закипеть. Картофель очистим, нарежем кубиками. Картофель отправим в бульон и будем варить 20 минут. Добавим в суп зажарку.

Для приготовления галушек сыр натрем на крупной терке. Разобьем в глубокую миску яйцо, добавим сметану, натертый сыр и соль. Слегка взобьем вилкой. Добавим постепенно муку. Муки добавим столько, чтобы в итоге получилось довольно тугое, но не твердое тесто. Скатаем две колбаски. Нарежем небольшими кусочками. В сковороде растопим сливочное масло и выложим галушки. Обжарим с двух сторон до золотистости. Выложим галушки в суп. Добавим соль и черный молотый перец. Варим 2 минуты. Готовый суп сразу разливаем по тарелкам и подаем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©