В конце ноября на Дону ожидается сильный снег

В конце ноября в Ростовской области ожидается сильный снег. Об этом сообщил кандидат географических наук и преподаватель климатологии ЮФУ Александр Иошпа.

По его словам, сейчас на погоду в Ростовской области влияет южный циклон. Так, недавнее потепление было связано с затоком воздуха с субтропических широт. Этот же циклон приведет к интенсивным осадкам — дождю, а в некоторых районах области — и к снегу.

Иошпа уточнил, что заток холодного воздуха начнется с 29 по 30 ноября. Однако позже снова произойдет обратная ситуация. Специалист уверен, что волны холода и тепла будут постоянно меняться.

Ранее климатолог анонсировал холодную зиму в Ростовской области. По его прогнозам в северных районах региона температура воздуха ожидается ниже нормы. В донской столице и в остальной части региона температура будет держаться в пределах нормы.

Прогнозируемые климатологом особо интенсивные осадки могут стать испытанием для жителей Ростовской области: в южных районах региона снег будет чередоваться с дождями.

Погода в Ростовской области меняется стремительно. Так, 21 ноября в Ростове-на-Дону был обновлён суточный температурный рекорд. Днём воздух прогрелся до +17 °С. До этого самое тёплое 21 ноября было аж в 1923 году. Тогда столбик термометра поднялся до +16,3 °С. Затем в регионе стало заметно холодать.

По прогнозам популярных метеорологических порталов, с 24 по 27 ноября температура воздуха в Ремонтненском районе не будет подниматься выше +10 °С в дневное время. В ночные часы, согласно прогностическим моделям, заморозков не ожидается, а температура должна держаться в пределах + 5 °С. Ветер в эти дни будет дуть с силой до 6-8 метров в секунду с порывами до 15 м/с. На выходных возможны осадки в виде дождя.

Начиная со следующей недели температура упадет до +5 °С – днем, +2…+3 °С – ночью. Таким образом, прогнозируемая модель погоды совпадает с расчетами областных специалистов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©