В МЧС опровергли информацию о поджоге полей в Ростовской области с помощью линз

Главное управление МЧС России по Ростовской области опровергло информацию о том, что на пшеничных полях в регионе установили конструкции с линзами для поджога урожая в солнечный день. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ведомства.

«В социальных сетях размещается информация о том, что на пшеничных полях в Ростовской области появились конструкции с линзами — в солнечный день они поджигают урожай. <….>Данная информация не соответствует действительности, в связи с тем, что в очаговых зонах пожаров указанных устройств найдено не было», — говорится в сообщении.

Напомним, видео со странной конструкцией на пшеничном поле распространилось накануне в социальных сетях. Пользователи сети высказали мнение, что линза в самодельном устройстве предназначена для «поджога полей». Люди предположили, что неизвестные вредители могли установить подобные приспособления и на других участках с урожаем. В подтверждение этой версии привели количество ландшафтных пожаров, которые произошли за последнее время в донском регионе. Однако нельзя с уверенностью утверждать, что съемка велась именно в Ростовской области.

В пресс-службе отметили, что любая подобная информация — фейк, целью которой является посеять панику среди населения. ГУ МЧС России по Ростовской области напоминает о том, что необходимо доверять только официальной информации.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©