В нерабочие дни на Дону ужесточат контроль за самоизоляцией и масочным режимом

На заседании правительства замгубернатора Ростовской области Сергей Бондарев потребовал от муниципалитетов уже в ближайшие дни провести заседания местных штабов по противодействию коронавирусу и фактически ввести усиленку на всю нерабочую неделю. Как минимум речь будет идти об увеличении числа так называемых масочных патрулей.

— Будут выходные дни по стране, но нас {власти} это не коснется. Мы будем смотреть и за самоизоляцией, и за выполнением всех мероприятий постановления №272, — предупредил Бондарев.

Нерабочие дни вводятся из-за рекордного роста заболеваемости коронавирусом в РФ. Ростовская область — одна из лидеров по росту числа заболевших. Число вакцинированных в регионе уже превысило 62%, однако, признал Бондарев, остановить распространение COVID-19 пока не удаётся. Как не удаётся и достичь нового плана по вакцинации — 80%. Темпы прививочной кампании в Ростовской области упали до минимума.

С 20 октября в Ростовской области вступил в силу новый пакет коронавирусных ограничений — в 27 территориях остановлена плановая медпомощь, в вузах и ссузах введён масочный режим, закрыты все детские игровые пространства. Кроме того, выехавшие за пределы Ростовской области больше чем на 3 дня будут обязаны уйти на самоизоляцию.

Напомним, Владимир Путин подписал указ о выходных днях с 30 октября по 7 ноября. Власти Ростовской области ещё не приняли окончательное решение по датам в регионе, однако уже заявили об ужесточении контроля за соблюдением всех коронавирусных ограничений.

Источник: 1rnd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©