В новогоднюю ночь играем, шутим, веселимся

Новый год совсем скоро. Многие земляки уже купили подарки своим родным  и близким, или, по крайней мере, определились с тем, что положат под Елочку. Ремонтненские хозяйки продумали новогоднее меню и выбрали наряд для праздника, а кто-то окончательно решил, где и с кем встретит новогоднюю ночь.

Да, наверняка, у каждого жителя района есть свои традиции встречи Нового года. И когда за одним столом собирается большая семья или дружная компания, скучно не бывает в принципе. Но порой разнообразить праздник веселыми конкурсами и играми, и оторваться от разговоров и телевизора все же  не помешает.

Особо предприимчивые, конечно, могут разработать свой собственный сценарий и выбрать стиль, в котором пройдет встреча праздника,  а для тех, у кого нет на это много времени и сил, «Рассвет» предлагает несколько классических идей конкурсов и игр, чтобы на Новый год было интересно всем. Правда, немного времени потрать все же придется, но хорошее настроение того стоит.

Минутка ностальгии

В преддверии Нового года принято подводить итоги прошедшего года. Поэтому предлагаем оглянуться назад и вспомнить все значимые события, которые произошли с каждым.

Хорошим способ добавить эмоций в праздник будет просмотр семейного фотоальбома. Ведь у каждого из нас в телефоне будут десятки фото, отснятых за прошедший год, которые несут те или иные воспоминания.

Запишите «интервью из прошлого»

Это развлечение можно превратить в ежегодную праздничную традицию. Попросите гостей на видео рассказать о прошедшем годе и поделиться планами на будущий.  Для интереса можно добавить каверзные вопросы или попросить поведать о самых смешных случаях. При случае это видео можно будет посмотреть вместе на праздновании следующего Нового года. Ну а если гость издалека, то просто отправить ему это видео через год при помощи мессенджера.

Викторина «Где живет Дед Мороз»

Под рубрикой «Навстречу к новому году» в одном из номеров районка рассказывала про «коллег» Деда Мороза с их обширным списком. Например, многим знаком Санта Клаус, который приходит к ребятишкам Америки. Но ребятишки из Бразилии, Индии, Вьетнама и Конго без подарков не остаются! Найти имена этих экзотических Дедов Морозов в интернете будет не сложно, стоит лишь включить фантазию и составить десяток шуточных вопросов в стиле телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» и организовать свою викторину «Где живет Дед Мороз?».

Пример вопроса и ответов: Где живет Сандеркласс?
1. В Нидерландах.
2. Поселился в Кремле.
3. Раздает ученикам гимназии по их просьбам отличные отметки.

Угадай «звезду»

На листочках бумаги нужно написать имена знаменитостей. Затем участники конкурса по одному вытаскивают лист и стараются нарисовать того, кто на нем указан. Другие участники должны угадать имя «звезды».

Угадай фильм

Заранее сделайте стоп-кадры со знаменитых советских или зарубежных фильмов на новогоднюю тематику. И предложите гостям угадать название фильма по этим кадрам. Кто отгадает больше всех, тот и выиграл.

Красивая елка

Участники делятся на две команды. В каждой выбирают того, кто будет елкой. И вот эту «елку» нужно будет нарядить любыми небьющимися украшениями. Побеждает та команда, у которой получится самая красивая «лесная красавица».

Угадай мелодию из фильма

Здесь все просто. С помощью телефона скачайте музыку из популярных фильмов, которые мы смотрим каждый раз на новый год  и предлагаем гостям угадать мелодии из них.

Самая смешная фотография

Предложите гостям в течение вечера запечатлевать забавные моменты, а под конец празднования проголосуйте за лучший снимок и вручите приз фотографу-победителю.

Что в коробке?

Все участники садятся в круг. Главный объект, который нужно подготовить к игре заранее, — красиво украшенная коробка со всякой всячиной: смешными предметами одежды и аксессуарами (большие семейные трусы в цветочек, папуасская юбка из пакетов, смешные очки с носом и т. д.). Коробочку под музыку передают по кругу. Тот, у кого в руках она окажется, когда музыка остановится, должен будет вытащить свою «модную штучку» и ходить в ней целый вечер, веселя гостей.

Игра «Как меня зовут?»

Приготовьте стикеры и маркеры, раздайте их гостям. Каждый гость должен загадать животное, знаменитость, или новогоднего персонажа и написать его на бумажке. Бумажку приклейте на лоб соседу, при этом он не должен знать, что  у него написан. С помощью наводящих вопросов, гостю нужно догадаться кто он, кто быстрее это сделает, тот и выиграл.

«Веселая чепуха»

Нужно подготовить два набора полосок бумаги. В левой руке — вопросы, в правой — ответы. Предложите гостям «вслепую» вытаскивают сначала вопрос, и зачитайте вслух, затем ответ. Получается веселая чепуха.

Примерные вопросы:
Вы читаете чужие письма?
Вы спите спокойно?
Вы слушаете чужие разговоры?
Бьете ли вы со злости посуду?
Можете ли вы подложить свинью приятелю?
Пишете ли вы анонимно?
Вы распространяете сплетни?
Имеете ли вы привычку обещать больше ваших возможностей?
Хотели бы вы жениться по расчету?
Бываете ли вы в своих действиях навязчивы и грубы?

Примерные ответы:
Это мое любимое занятие;
Изредка, ради шутки;
Только в летние ночи;
Когда кошелек пустой;
Только без свидетелей;
Только в том случае, если это не связано с материальными затратами;
Особенно в чужом доме;
Это моя давняя мечта;
Нет, я очень стеснительный человек;
Я никогда не отказываюсь от такой возможности.

Шуточные предсказания

Какой же Новый год без гаданий и предсказаний. Ведь так хочется заглянуть в будущее. Поэтому предлагаем включить их в сценарий Нового года.

Напишите предсказания на небольших листиках. Снимите с конфет обертки и заверните в них готовые предсказания. Предложите  родным вытащить конфетку и прочитать, что же их ждет в Новом году.

Вариант шуточных  предсказаний:

От вредной привычки в Новом году

Избавишься ты непременно.

Но вот незадача: вместо одной

Две новых придут на замену.

Новогодний квест

Отличный способ развлечь и детей, и взрослых — устроить охоту за подарками: нарисовать «пиратскую карту» или разложить по дому записки с подсказками.

Вот пример, каким может быть новогодний квест.

На Новый год после боя курантов можно объявить, что Дед Мороз от злых волшебников спрятал подарки, и все желающие могут отправиться на их поиски. Затем участники получают коробочку, там они находят записку с загадкой: например, «Два брюшка и четыре ушка. Что это?» Ответ – подушка, значит под ней спрятано следующее послание.

Под подушкой новая записка с заданием: с помощью цифр нужно разгадать зашифрованное в книге слово, то есть цифры будут означать номер страницы, ряд и букву. Из букв нужно будет сложить загаданное слово, например, «ваза», значит, ищем в доме стеклянный сосуд со следующим заданием.

Следующее задание – на листе бумаги вразнобой написаны буквы. Их нужно сложить так, чтобы получилось слово. Например, это может быть духовка, в которой и будет спрятано следующее послание.

В указанном предмете участники находят записку с загадкой: «В сказке он летает, а дом украшает». Ответ – ковер.

Под ковром должен лежать конверт с последним посланием. В нем участники находят открытку, в которой написано: «Как только увидите иголки, там и найдете свой приз». Участники отправляются к новогодней елке, где их ждет коробка с подарками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©