В последний путь проводил Ремонтненский район старшего лейтенанта Владимира Корецкого

С первых дней частичной мобилизации он участвовал в специальной военной операции.

Сегодня, 12 мая, состоялись похороны бойца СВО Владимира Корецкого, безвременно ушедшего из жизни. Проститься с Владимиром Владимировичем пришли земляки – родные, друзья, коллеги по работе, знакомые, которых у него было бесчисленное множество.  Приехали сослуживцы и однокурсники. Слезы и ком в горле были общими на всех.

Владимир Корецкий родился и вырос в поселке Денисовский нашего района. В 1997 году здесь окончил среднюю школу. А спустя пять лет, получив специальность инженера-механика в Калмыцком государственном университете, возвратился на малую родин и стал работать в ТОО «Денисовское».

В 2006 году он пришел инженером в МПП ЖКХ Ремонтненского района, а уже вскоре был назначен главным инженером.

С 2009 года и до мобилизации Владимир Владимирович работал в Центральной районной больнице в должности заместителя главного врача по мобилизационной работе и гражданской обороне.

26 сентября 2022 года старший лейтенант Владимир Корецкий в рамках частичной мобилизации был мобилизован из запаса. Проходил службу командиром роты 150 дивизии 8 армии Министерства обороны РФ. Весной 2023 года, в боях за Марьинку, получил тяжёлое ранение. После лечения в центральных госпиталях Министерства обороны продолжил службу в должности, врио командира батальона.

Жизнь Владимира Владимировича оборвалась  в мгновение, когда, казалось, не может ничего плохого произойти – в один из дней армейского отпуска.

О верности долгу и честном служении Родине  лейтенанта Владимира Корецкого говорил на траурном митинге военный комиссар  Зимовниковского, Дубовского, Заветинского и Ремонтненского районов М.В. Фенев.

Слова соболезнования и горечи выразил глава Администрации района А.П. Пустоветов.

— Семья и наша страна потеряла настоящего защитника, героя. Мы скорбим вместе с вами и готовы оказать помощь семье, понесшей невосполнимую утрату, — обратился к родным и близким Анатолий Пустоветов.

Искренность и оптимизм Владимира Корецкого, о которых говорил главный врач Ремонтненской ЦРБ Максим Ожередов, навсегда останутся в памяти коллег, которые ценили его профессионализм и человеческие качества.

На траурном прощании выступил представитель воинской части старший лейтенант Илья Перевозчиков, который от лица командования воинской части выразил глубокие соболезнования семье и близким. Слова прощания прозвучали от боевого товарища, сослуживца Владимира Владимировича, с которым они с первых дней мобилизации делили все тяготы службы, заветинца Александра Фомичева.

Сдерживая слезы, вспоминали доброго друга, надежного товарища, человека неуемной энергии одноклассники и приехавшие на прощание однокурсники.

Похоронили бойца Владимира Корецкого рядом с отцом в п Денисовском, откуда когда-то начиналась его, оказавшаяся такой недолгой жизнь.

У участника СВО остались жена и двое сыновей.     

Фото: И. Приходько, корр «Рассвета»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©