В Ремонтное вновь полетят самолёты

В Ростовской области готовится к утверждению схема территориального планирования, которая включает участки для восстановления и развития локальных аэропортов. Они должны стать базой местного и внутрирегионального воздушного сообщения. Об этом пишет nvgazeta.ru.

Согласно планам восстановления местного авиасообщения, аэропорты после тридцатилетнего перерыва могут вернуться в Белую Калитву, Ремонтное, Сальск (Крученая Балка), Волгодонск (Цимлянск) и Вешенскую. В первых трех райцентрах должны появиться воздушные гавани с аэродромами пятого класса с пассажиропотоком до пяти тысяч человек в год и грузопотоком в семь тонн.

Когда и как это будет воплощаться в жизнь, пока не проясняется. Существует лишь период времени с 2025 по 2030 год, обозначенный в Стратегии развития региона. За эти годы предусматривается возродить местную гражданскую авиацию.

Стоит заметить, что Ростовская область уже два года практически остается без гражданской авиации. Закрытый в феврале 2022 года по соображениям безопасности аэропорт «Платов» продолжает простаивать.

Фото: aviaposter.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©