В Роспотребнадзоре рассказали, чем отличаются симптомы коронавируса, гриппа и ОРВИ

 В Роспотребнадзоре рассказали, как именно можно попытаться отличить самостоятельно коронавирус от гриппа и ОРВИ. Соответствующую памятку ведомство разослало донским СМИ. 

Так, в Роспотребнадзоре поясняют, что наиболее частыми симптомами коронавируса являются повышенная температура, усталость, кашель, потеря обоняния, ломота в суставах, головная боль и искажение вкуса. При этом у пациентов с коронавирусом почти не фиксируется частое чихание. Грипп же отличается в первую очередь тем, что у больных только в некоторых случаях пропадает обоняние, а искажение вкуса и вовсе не встречается. При этом, остальные симптомы, как повышенная температура, усталость и кашель могут сильно запутать зараженного, потому что встречаются так же часто, как и при коронавирусе. 

Ситуация с обычным ОРВИ обстоит иначе: пациенты часто чихают, испытыаают боль в горле и заложенность носа, но кашель, температура, усталость и ломота в суставах встречаются намного реже, чем при гриппе или коронавирусе. 

При этом, специалисты отмечают, что профилактика гриппа схожа с профилактикой коронавируса и заключается прежде всего в частом мытье рук, вакцинации и использовании масок. При любых симптомах в памятке рекомендуется своевременно обращаться к врачу вместо занятий самодиагностикой и самолечением. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©