В России появится новый штраф для водителей

В России появится новый штраф для водителей, который составит три тысячи рублей. Об этом рассказала РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

Речь идет о штрафе за опасное вождение. «Хамское поведение на дорогах или опасная езда может получить не только правовое определение, которое существует с 2016 года, но и конкретные меры пресечения. Они предложены в проекте нового КоАП», — сказала сенатор.

По ее словам, речь идет, например, о резких перестроениях сразу через две полосы движения, о несоблюдении дистанции, о скоростных обгонах, когда это носит системный характер.

Сенатор заявила, что нарушение правил дорожного движения, выразившееся в опасном вождении, влечет в проекте нового КоАП РФ наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Рукавишникова заявила, что понятие «опасная езда» было дано в постановлении правительства в 2016 году, однако в административном законодательстве ответственность за него не была определена. «Нарушителей наказывали, но не собственно за такой систематический стиль езды, а за те или иные нарушения ПДД, за элементы такого вождения», — подчеркнула она.

Ожидается, что в случае принятия нового КоАП, лихачей будут наказывать штрафами за каждое отдельное нарушение плюс штрафом за опасную езду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©