В российских школах введут уроки финансовой грамотности

Преподавание финансовой грамотности станет обязательным для российских школ; разные элементы этой дисциплины фигурируют в новых образовательных стандартах, они разработаны при участии Центрального банка.

В начальных классах ее включат в программы математики и предмета «окружающий мир», а с пятого по девятый классы добавят в обществознание и географию.

Новые правила начнут действовать с 1 сентября 2022 года, а при желании родителей — уже с этого года.

Вдобавок уже с первого класса детей обучат безопасному поведению в интернете, в том числе при совершении платежей и переводов. Им также расскажут, как анализировать доходы и расходы семьи, составлять личный финансовый план.

В средней школе ученики оценят риски предпринимательской деятельности и ознакомятся с примерами «недобросовестных практик финансовых организаций» и видами мошенничества.

Часть математических заданий будет связана с расчетом цен товаров и услуг, еще один блок затронет вопросы налогообложения, а на уроках географии планируют обсуждать определения качества жизни и финансового благополучия.

Кроме того, школьники должны будут научиться самостоятельно составлять и заполнять простые формы и документы — заявления, обращения, декларации, доверенности, в том числе в электронном виде.

По информации «РИА Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©