В Ростове задержали отца, который выбросил тело 7-летнего сына в реку

В Ростове на дне Темерника нашли тело мальчика со следами насильственной смерти – тело мальчика было изуродовано

Его останки вместе с камнями упаковали в сумку и бросили в реку. Тело обнаружил рыбак. Задержан 32-летний мужчина — предположительно, отец или отчим мальчика.

О подробностях жуткого происшествия рассказывает сетевое издание 161.RU.

Что случилось

Утром 30 мая рыбак Николай Клименко вытянул из реки тяжелую вещевую сумку. Мужчина рыбачил на мосту через реку Темерник в районе Ростовского зоопарка — между улицами Зоологической и Природной.

— Сумка была приоткрыта, а из нее торчала детская ручка. Тело было упаковано в пакет, а на дне сумки лежали крупные камни. Мальчик лежал в костюмчике, — рассказал рыбак об ужасной находке.

В силовых структурах уточнил, что, по предварительным данным, тело в сумке было изуродовано и изломано — будто убийца пытался утрамбовать останки. Эксперты обнаружили на руках, ногах и туловище синяки и ожоги, напоминающие сигаретные. По предварительной версии, перед смертью ребенок пережил и сексуальное насилие.

Тело долго находилось в воде, а смерть наступила около трех-четырех дней назад. При этом в полицию не поступали заявления о розыске пропавшего ребенка с похожими приметами. Значит, родители мальчика не искали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве ребенка.

Задержан 32-летний мужчина

Вскоре после обнаружения тела полицейские задержали местного жителя Александра.

Мужчину задержали и допросили, сообщили в региональном Следкоме.

По информации ведомства, во время допроса подозреваемый рассказал, что рано утром 28 мая, находясь по месту жительства, он увидел, что сын не подаёт признаков жизни.

«После этого, испугавшись, он уложил его тело в вещевую сумку и сбросил в реку. Версию подозреваемого проверят в ходе расследования уголовного дела», — говорится в сообщении.

Следователи назначили ряд судебно-медицинских экспертиз, чтобы установить причину смерти ребёнка.

Don Mash называет мужчину отцом убитого ребенка, источник 161.RU утверждает, что подозреваемый может не быть биологическим отцом мальчика, но «вписан в его документы».

— Есть подозрения, что мужчина употребляет наркотические вещества. Речь бессвязная и обрывистая, — отметил собеседник 161.ru.

Еще по одной версии главный подозреваемый ранее был судим. Мужчина отсидел срок по наркотической статье № 228 УК РФ.

Теперь по 105-й ему грозит от восьми лет лишения свободы до пожизненного.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©