В Ростовской области намерены учредить звание «Почётный донор Дона»

Самым активным представителям донорского движения в скором времени может быть присвоено звание «Почетный донор Дона».

Такое предложение поступило в ходе круглого стола на тему «Развитие донорства крови в Ростовской области. Опыт в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Мероприятие приурочено к Международному дню доноров крови.

В нем приняли участие общественники, представители власти и донских предприятий, которые, оценив важность укрепления системы донорства в регионе, а также рассмотрев результаты сплоченной работы учреждений службы крови в период пандемии коронавируса, отметили важность системной поддержки донорского движения для эффективной работы учреждений службы крови.

Общественная организация «Молодые медики Дона» предложила учредить на уровне области звание «Почетный донор Дона».

«Эта награда нужна для поощрения граждан, внесших значительный вклад в развитие безвозмездного донорства крови в Ростовской области, а также для формирования позитивного имиджа донора крови. Такой опыт есть у ряда регионов», — рассказал председатель организации Роман Поликарпов.

В поддержку инициативы выступила Светлана Пискунова, депутат Законодательного собрания Ростовской области и главный врач областной детской клинической больницы. Она рассказала, что новая кровь в медучреждениях требуется каждый день, а значит и меры поддержки должны вырабатываться как можно скорее.

Чтобы запасы крови на Дону своевременно пополнялись, ежемесячно ее должны сдавать 1200-1500 человек.

«Для тех, кто сдает кровь в Ростовской области, появление звания «Почетный донор Дона» может стать хорошим стимулом делать это регулярно», — добавил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©