В Ростовской области наращивается урожай зерновых культур

На Дону продолжается уборочная страда. Одновременно с этим аграрии ведут работу по закладке урожая будущего года.

— Сегодня урожай зерновых с учетом поздних культур уже составил почти 13 млн тонн, — сообщил первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров на площадке Всероссийской выставки «Золотая осень-2021». – Это не окончательный итог, урожай будет еще увеличиваться, так как сегодня убрано чуть более 40% площадей под поздними зерновыми культурами.

Он отметил возросшую на 10 процентов урожайность поздних зерновых по сравнению с прошлогодними показателями.

В настоящее время в регионе убрано 92 из 220 тысяч гектаров поздних зерновых культур. При этом намолочено более 305 тысяч тонн, средняя урожайность составила 33,3 ц/га.

Повысилась и урожайность полей, занятых под масличные культуры. Сейчас каждый гектар в среднем дает на 3,3 процента больше прошлогоднего. Урожай собран с половины уборочных площадей.

— На сегодня аграрии Дона уже собрали более 970 тысяч тонн таких культур, как подсолнечник, рапс, горчица, лен, — добавил Виктор Гончаров.

Донские хозяйства, специализирующиеся на выращивании овощей, продолжают сбор урожая картофеля, плодовых культур, сахарной свеклы.

В это же время на донских активно ведутся осеннее-полевые работы по закладке озимых культур. Освоено 64 % от планируемого.

Напомним, ремонтненские хлеборобы в этом году собрали 251,1 тысяч тонн урожая с учетом поздних культур.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©