В Ростовской области нашли украденного верблюжонка

Кражу детеныша верблюда в Красном Сулине раскрыли правоохранительные органы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

«Сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Красносулинский» Ростовской области во взаимодействии с коллегами из Пролетарского района задержан подозреваемый в краже верблюжонка», – говорится в сообщении.

Заявление о пропаже детеныша верблюда, которому шесть дней от роду, направил в полицию представитель Государственного природного заказника «Горненский» в Ростовской области в апреле 2020 года.

«Он сообщил о похищении детеныша верблюда, который появился на свет всего шесть дней назад. Обнаружив пропажу, работники заказника осмотрели территорию самостоятельно, но не смогли найти малыша», – пишет пресс-служба.

Следственный отдел МВД в Красном Сулине возбудил уголовное дело по признакам кражи.

В итоге следственный отдел вычислил и задержал похитителя животного. Подозреваемым оказался 30-летний житель Усть-Донецкого района. Теперь для него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, мужчина продал верблюжонка местному предпринимателю, который не был в курсе похищения. Когда полицейские узнали о местонахождении верблюда, они отправились по адресу и обнаружили детеныша. На данный момент его вернули в заказник.

DON24.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©