В Ростовской области ожидают рост цен на картофель

На отпускную стоимость влияет общая ситуация на рынке

В Ростовской области сейчас сдерживают цены на хлеб, но стоимость картофеля может измениться из-за общей ситуации на рынке в стране.

Дело в том, что урожай картофеля в этом году в регионах выдался не таким как ожидали. Речь идет не только о количестве, но и о качестве — торговые сети уже начали закупать даже мелкие сорта. Ситуация напрямую влияет на отпускную стоимость продукта.

Новое подорожание в ближайшее время может произойти и на Дону, и это несмотря на в целом удовлетворительный прогноз по урожаю этого года. Уже сейчас оптовые цены в регионе выросли до 27 рублей за кг при покупке партии от 20 тонн. В прошлом году осенью ростовский картофель стоил 20-25 рублей за килограмм в розницу.

Относительно цен на хлеб ранее высказался губернатор Василий Голубев. Глава региона отметил, что в 2021 году собрали рекордный урожай ранних зерновых, да и стоимость самого зерна сейчас на хорошем уровне. Однако стоимость муки и хлеба повышается из-за затрат на обработку, логистику и другие технологические процессы. Чтобы сдержать этот рост, власти сейчас возмещают затраты производителям, также договорились компенсировать расходы организациям торговли.

Источник: «Комсомольская правда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©