В Ростовской области снимут ряд ковидных ограничений

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал документ, согласно которому в регионе с 6 сентября снимут ряд эпидограничений, сообщили в пресс-службе главы региона. Согласно новым изменениям, будет возобновлена плановая медпомощь, плановая госпитализация, также повысится заполняемость мест в стационарах.

Несколькими днями ранее в регионе была отменена обязательная вакцинация для студентов, а в конце августа были сняты ограничения, касающиеся спортивных учреждений и мероприятий.

«В Ростовской области возобновляется оказание плановой медпомощи, в том числе плановая госпитализация. Снимается запрет на плановое посещение пациентами многопрофильных амбулаторно-поликлинических организаций. При этом разрешенная заполняемость мест в стационарах установлена в 50%. Возобновлены профосмотры и диспансеризация», — говорится в сообщении.

Кроме того, возобновится работа заведений общепита в торгово-развлекательных центрах, до 50% повысится заполняемость залов в театрах и кинотеатрах.»Разрешена работа объектов для развлечения и досуга, расположенных в ТРЦ. При их посещении необходимо предъявить один из медицинских документов: отрицательный ПЦР-тест, сертификат о прививке либо документ о перенесенном в течение предшествующего полугода заболевании COVID-19″, — добавили в пресс-службе.

Ранее главный санитарный врач области Евгений Ковалев в ходе заседания оперштаба отмечал, что после продолжительного роста заболеваемости коронавирусом, в области начала наблюдаться тенденция к снижению.

По информации ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©