В Ростовской области снижается коечный фонд ковидных госпиталей

В настоящее время коечный фонд ковидного моногоспиталя Ростовской областной клинической больницы сокращен вдвое, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

Теперь лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией по направлениям из лечебных учреждений области будет проводиться на 100 койках.

За восемь месяцев работы госпиталь принял почти 4,5 тыс. человек с COVID-19, более половины из которых страдали тяжелой формой этого заболевания.

— Когда выстраивали систему здравоохранения на борьбу с коронавирусной инфекцией, коечный фонд для пациентов с этим заболеванием доходил до 3363 единиц. Сейчас в регионе развернута 1881 койка. Загруженность коечного фонда составляет менее 60 процентов, — отмечает министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

Сокращение коечного фонда моногоспиталя РОКБ является одним из этапов восстановления обычного порядка оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи практически по всем доступным в лечебном учреждении неинфекционным профилям.

Отмечается также, что уже больше года, на базе РОКБ в режиме 24/7 действует дистанционный региональный консультативный центр по вопросам диагностики и лечения COVID-19 и пневмоний. Эта телемедицинская площадка связывает врачей из муниципальных образований региона с ведущими областными специалистами. В настоящее время проведено уже свыше трех тысяч таких консультаций. Еще в 800 случаях сотрудники центра принимали участие в подготовке для коллег из области телемедицинских консультаций с врачами из федеральных медицинских центров. Накопленный опыт позволил выпустить учебное пособие, соответствующее требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования «Реанимационные аспекты ведения пациентов с тяжелой формой новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©